Un pranzo vista mare non significa necessariamente un panino al volo o una fetta di focaccia. Per organizzare un vero e proprio party tutto quello che ti occorre è una borsa frigo capiente, il menu che abbiamo preparato per te e un vino leggero e fresco per accompagnare tutte le leccornie che andrai a servire! Pronto per organizzare una giornata memorabile? Ricorda la parola d'ordine dell'Estate: freschezza!
Il menu ideale per il tuo pranzo in spiaggia
Frittata di Spaghetti
Reinventa un classico della cucina in modo originale e gustoso
Ingredienti: 350 gr di spaghetti, 4 uova, 50 gr di Grana Padano grattugiato, mezza scamorza affumicata, 80 gr di pancetta a cubetti, prezzemolo, olio extravergine di oliva, latte, sale e pepe.
Preparazione: Vuoi scoprire come trasformare la pasta avanzata in un intrigante primo piatto sfizioso? Segui passo passo la ricetta di Mamma Gy!
Panini con insalata di pollo
Saporiti e freschi, il cuore del nostro picnic estivo
Ingredienti: pane in cassetta, 600 gr filetti di pollo, peperoni rossi, groviera, olive, sedano, cetriolini sottaceto, carote, maionese, senape, aceto di vino bianco, pepe e sale.
Preparazione: Griglia i filetti di pollo su una piastra. Per evitare che diventino troppo stopposi, è sufficiente cuocerli due minuti per lato. Lascia raffreddare. Affetta finemente peperoni, sedano, olive, carote e cetriolini. Taglia a cubetti il formaggio. Non appena sarà raffreddato, affetta il pollo in striscioline. In una ciotola unisci maionese, sale, 2 cucchiaini di senape e due cucchiai d’olio extra vergine di oliva. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Unisci gli ingredienti al condimento e lascia raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Quando l’insalata è pronta, prepara i sandwiches. Tra due fette di pane in cassetta metti tre cucchiai abbondanti di insalata di pollo: i panini devono essere ricchi!
Gelato!
Che cosa c'è di meglio che un cremoso gelato a fine pasto?
Ingredienti: semplice. Tutti quelli che ami!
Preparazione: Chiudi l'ombrellone, raggiungi la più vicina gelateria e abbandonati al piacere estivo per eccellenza! Cioccolato, crema, pesca, stracciatella, nocciola, fiordilatte... i gusti sono davvero tantissimi! Scegli quelli che preferisci, in coppa o cono, e ritagliati un brivido di gusto!
Un vino: Atmosfera di festa, sole, energia. La scelta non è per nulla complessa: stappa un Prosecco! E se servono metodi rapidi ed efficaci per raffreddare in fretta la bottiglia...
Quando tutto è pronto non resta che riempire contenitori ermetici e preparare la borsa frigo. La spiaggia ti aspetta!
Ph. credits: onetable.org | lericettedimammagy.ifood.it | nytimes.com | butlins.com