Primavera vuol dire passione: per arrivare pronti alla bella stagione, cucina questi deliziosi Gnocchi di barbabietola rossa e servili con un fresco bicchiere di Prosecco. Se hai un pochino di manualità con la pasta fatta in casa, sarà un gioco da ragazzi. L’ingrediente segreto per riuscire? L’amore per i cibi genuini e per una tavola buona e sana!
Ecco come preparare questo primo piatto insolito e stuzzicante.
La ricetta degli Gnocchi di barbabietola rossa con sugo burro e salvia
Ingredienti
1 kg di patate, 300 g di farina tipo 1, 2 uova, 150 g di barbabietole cotte, noce moscata, sale, pepe nero, burro, 4 foglie di salvia
Preparazione
Lava con cura le patate, spazzolandone la buccia per rimuovere eventuali residui di terra. Immergi in una pentola colma di acqua fredda e porta a bollore. Sala e lascia cuocere per circa mezz’ora (saggia la cottura delle patate con una forchetta, dovranno essere molto morbide).
Frulla intanto le barbabietole rosse (quelle precotte andranno benissimo), fino a ottenere un composto morbido, non troppo denso. Allunga con acqua tiepida se ti dovesse sembrare eccessivamente compatto.
Scola la patate appena cotte, lasciale intiepidire, poi rimuovi la buccia e passale in uno schiacciapatate. Unisci la farina setacciata, la crema di barbabietole, la noce moscata, sale e pepe.
Mescola con delicatezza fino a ottenere un impasto morbido e compatto. Lascia riposare in frigo per 15 – 20 minuti.
Sciogli il burro (preferibilmente a bagnomaria). Un piccolo trucco? Fai scaldare nella stessa padella che utilizzerai per il burro le foglie di salvia: in questo modo il sapore di quest’erba aromatica sarà ancora più intenso!
Lavora il panetto dal quale ricaverai gli gnocchi. Realizza prima dei lunghi bastoncini, dividendo l’impasto in piccoli pezzi e muovendoli avanti e indietro con i palmi delle mani. Taglia i cilindri di pasta in tocchi grandi due dita. Disponi gli gnocchi appena realizzati in un piatto infarinato, per evitare che ai appiccichino tra loro.
Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Immergi gli gnocchi e scolali con una schiumarola man mano che torneranno a galla. Condisci con la salsa di burro fuso e salvia, facendoli saltare in padella.
Non ti resta che stappare un Prosecco, prendere posto a tavola e brindare a un primo semplicemente delizioso!