"Collection" Bianco Castelli Romani DOC
Bianco Secco
2023
Una denominazione notissima, Castelli Romani Giordano è una DOC che arricchisce il catalogo e amplia l’offerta della migliore produzione italiana. Malvasia e trebbiano costituiscono il cuore di questo vino delicato e aromatico, perfetto per accompagnare aperitivi e piatti delicati. Castelli Romani DOC è un bianco perfetto da avere in tavola ogni giorno, ma riesce a esprimere al meglio i tratti sfaccettati di una personalità speciale anche nelle occasioni più importanti.
![Gradi](/src/skins/default/images/new/icon-gradi.png)
![Temperatura Di Servizio](/src/skins/default/images/new/icon-consumo.png)
![Contiene Solfiti Contiene Solfiti](/src/skins/default/images/new/icon-solfiti.png)
Il Castelli Romani DOC veste il calice di un bel colore giallo paglierino, con screziature che oscillano tra un luminoso oro e un caldo bronzo. Al naso offre un profilo olfattivo virato su note fruttate, e in particolar modo echeggiano cenni di frutta fresca. La persistenza aromatica rende l’assaggio appagante, e al gusto è delicatamente morbido e asciutto.
Formato 0.75 l. (€ 5,13/lt.)
![](/src/skins/default/images/new/icon-vinificazione.png)
Le uve del Castelli Romani DOC nascono su terreni di origine vulcanica, nel comprensorio dei Castelli Romani. Una delle peculiarità di questa denominazione è proprio la composizione del suolo, arricchito da preziosi elementi che ne definiscono carattere e aromi. Piacevole complessità e netta sapidità sono il risultato più netto che questi terreni trasferiscono al vino.
![](/src/skins/default/images/new/icon-gastronomia.png)
Castelli Romani DOC eccelle in occasione di aperitivi e momenti di festa. Wine Pairing di sicuro successo? Parmigiano Reggiano, Grana Padano in scaglie, affettati dal sapore delicato sono ottimi accostamenti. Con i primi piatti disegna intriganti armonie. Delizioso con pesce e crostacei, in particolar modo con i Gamberoni alla catalana.
![](/src/skins/default/images/new/icon-degustazione.png)
I cenni di frutta, particolarmente spiccati, sono più semplici da cogliere se il vino è accostato a sapori neutri e non troppo intensi. Da escludere l’abbinamento con piatti dalle note affumicate accese. Pietanze piccanti rendono apprezzabili morbidezza e dolcezze di certe note, esaltando il carattere fresco e asciutto del Castelli Romani DOC.
Note Sulla Produzione
Imbottigliato da Giordano Vini S.p.A. - Diano d'Alba - Italia nelle cantine di Valle Talloria
Prodotto in Italia