Gin Sabatini London Dry
La famiglia Sabatini produce il suo Gin a Teccognano, frazione di Cortona, usando solo ginepro delle colline e botaniche locali
Sabatini
L’aroma intenso colpisce all’inizio per le prevalenti note di ginepro, seguite a ruota da quelle degli agrumi, poi da quelle erbacee e infine dalle note speziate. Al palato Sabatini Gin risulta, al contrario di molti altri London Dry, morbido e vellutato e prevalgono le note agrumate. Sul finale il sapore persiste a lungo in bocca.
Formato 0.70 l. (€ 50,71/lt.)
Servito con semplice acqua tonica dry e un semplice rametto di timo
Approfondimenti
Amare la Toscana ed amare il buon Gin: questa la filosofia dietro alla storia del primo London Dry Gin dallo spirito Toscano. Nato dalla passione della Famiglia Sabatini, dal 2015, vuole rappresentare l’eccellenza del Made in Italy nel il mondo. Pochi sanno che il Ginepro migliore, usato per la produzione di molti Gin di alta qualità, proviene proprio dalla Toscana. La famiglia Sabatini, da Teccognano, frazione di Cortona, in provincia di Arezzo, oltre al ginepro delle colline utilizza anche diverse altre botaniche, colte principalmente nella proprietà di famiglia e nelle aree limitrofe. Limpido nella sua elegante veste cristallina, al naso risulta fresco, con un piacevole sentore citrico e floreale, e sfumature che rimandano alla campagna toscana. In bocca, invece, rivela un gusto pieno ma non invadente, con una presenza magnificamente bilanciata fra ginepro, finocchio selvatico, lemon verbena e timo. London Dry Gin, per essere apprezzato al meglio va servito con semplice acqua tonica dry, e magari un piccolo rametto di timo.