VINI DAL MONDO

6 vini

Etichette esclusive che ti porteranno in viaggio per il mondo, dalla Spagna all’Australia, dalla Nuova Zelanda all'Argentina, dal Cile al Sudafrica: che viaggio avventuroso!
59 ,99
-31%

€ 86,70

SPEDIZIONE GRATUITA

"Hereford" Malbec

Il gusto vero del Malbec della regione di Mendoza

Gradi
Gradi
13% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
16 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Vino maturo, con sfumati sapori di frutti neri. Morbido al palato, con un tocco di bacche mature che lo rende particolarmente piacevole.

Formato: 0.75 l

Semplicemente un buon Malbec. Un simbolo per l'enologia argentina. Un vino rosso e immediato, caratterizzato da un profumo spiccato di frutti di bosco e spezie. Vinificato in acciaio, per non coprire le note più tipiche dell'uva di partenza, anche in bocca si dimostra un vino ricco e gustoso, dotato di un corpo medio e di un grande equilibrio. Un vino versatile che si presta a mille diverse interpetazioni. Perfetto con un primo piatto semplice della tradizione italiana, come la pasta al pomodoro, è un vino che può tranquillamente essere servito anche in abbinamento a una grigliata di carne. Del resto lo spirito argenitino non si dimentica.

x1

Barramundi Shiraz

La forza e il calore di un grande continente
2021

Gradi
Gradi
13% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
16 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Al naso si evidenziano aromi di prugne, pepe nero e spezie. Al palato, freso e fruttato, si rivelano i tannini vellutati, con note di frutti di bosco, ciliegie nere, caffè tostato e vaniglia.

Formato: 0.75 l

Uluru, noto anche come Ayers Rock è una grande formazione rocciosa che si trova nell'Australia centrale. E’ uno dei monumenti naturali più conosciuti e amati del lontano continente. E’ caratterizzato da una colorazione rossa molto accesa che, in occasione dei tramonti, sembra quasi infuocarsi. I simpatici responsabili della Barramundi, prendono come termine di paragone quella particolare tonalità per descrivere la vivacità del rosso del loro Shiraz, senza dubbio uno dei vini più rappresentativi dell’azienda. E basta stapparne una bottiglia per accorgersi che l’esempio è assolutamente calzante. Sole, calore ed energia non sono certo mancate alle uve utilizzate per produrre questo piacevolissimo rosso. Al naso si evidenziano aromi di prugne, l’immancabile pepe nero e una manciata di altre spezie dolci. In bocca riesce a mantenersi fresco e fruttato. I tannini sono ben maturi e vellutati, con note di frutti di bosco, ciliegie nere, caffè tostato e vaniglia. Un calice di soddisfazione che può accompagnare un secondo a base di selvaggina o dei formaggi di buona stagionatura.

x1

"Moko Black" Marlborough Sauvignon Blanc

Intensamente profumato
2017

Gradi
Gradi
13% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
14 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Naso intenso, con note di agrumi e frutta a nocciolo. Sentori di uva spina che sfumano in un palato dal finale piacevole e variegato, con un buon equilibrio. Corpo e spiccata freschezza concludono l'assaggio.

Formato: 0.75 l

Il Sauvignon Blanc proveniente dalla Nuova Zelanda rappresenta un punto di riferimento per tutto il mondo. In nessun altro paese, infatti, si arriva allo stesso livello di complessità e piacevolezza. Ant Moore lo propone questa versione caratterizzata da profumi particolarmente intensi, con note di agrumi, pesca e albicocca e uva spina a cui si aggiungono le classiche sensazioni vegetali. Un bianco piacevolmente morbido ma fresco. Intenso e particolarmente persistente, questo Sauvignon Blanc è perfetto per accompagnare piatti della cucina etnica, caratterizzati da sapori piacevolmente speziati. Ottimo anche come aperitivo, è molto tipico per la sua tipologia.

x1

Bobal Tempranillo

Rosso caliente
2022

Gradi
Gradi
12,5% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
16 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Color rosso ciliegia di buona intensità. Al naso sentori di frutta rossa matura. Al palato il frutto è equilibrato e piacevolmente espressivo

Formato: 0.75 l

80% Bobal e 20% Tempranillo. Non potrebbe essere più spagnolo il taglio scelto da Aula per questo rosso caliente. Aula è uno dei brand proposti dal grande Grupo Coviñas. I suoi vini si caratterizzano per una cifra stilistica ben riconoscibile e una pulizia decisamente sorprendente. Il Bobal, per chi non lo sapesse, è il secondo vitigno a bacca rossa più piantato in Spagna (stando a numeri ufficiali), pur essendo piuttosto raro al di fuori dei confini nazionali. Apprezzato soprattutto per la sua capacità di dar vita a vini morbidi e fruttati, è il compagno ideale per il Tempranillo che invece ha poco zucchero e tannini importanti. Rosso ciliegia di buona intensità, al naso presenta richiami netti di frutta matura che introducono a un sorso ben equilibrato ed espressivo.

x1

Chenin Blanc 2023

Fresco, anzi freschissimo
2023

Gradi
Gradi
13,5% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
12°
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Colore chiaro brillante con una sfumatura verde. Al naso esplosione di aromi di frutta tropicale, dal melone al frutto della passione, alla pera e al lime. Al palato, vino ben strutturato con strati di agrumi e frutti tropicali.

Formato: 0.75 l

Amanti dei vini freschi, anzi freschissimi, questa bottiglia non dovete proprio farvela scappare. Quello che Simonsig propone qui, infatti, è uno Chenin Blanc in purezza. Vino Biologico e vegano, questo bianco è prodotto nella zona di Stellenbosch, sulla costa oceanica del Sudafrica. Qui i grappoli di Chenin riescono a giungere a perfetta maturazione, grazie a un suolo di natura argillosa e a un clima mitigato dalle correnti marine. Siamo a circa 200 metri sul livello del mare e qui lo Chenin Blanc raggiunge picchi di qualità decisamente elevata. Bianco, fresco e giovane, questo vino è prodotto con uve selezionate e raccolte a mano. In cantina vengono subito pigiate e alcuni lotti vengono lasciati in contatto con le bucce per la notte. Il mosto viene quindi stabilizzato a freddo, per ottenere una limpidezza brillante, e inoculato con ceppi di lievito selezionati, perfetti per dar vita a vini molto fruttati. Il risultato è un vino caratterizzato da un bel colore chiaro, brillante, con una sfumatura verdognola. Al naso è una vera e propria esplosione di aromi di frutta tropicale, dal melone al frutto della passione. Poi pera e lime. In bocca è gradevolmente fresco e ben strutturato, e offre una perfetta corrispondenza con quanto percepito in precedenza. Dall'aperitivo ai crudi di pesce, ma anche torte di verdure e formaggi freschi.

x1

Gran Reserva Red Blend

Dalla terra dei migliori Cabernet del Cile
2019

Gradi
Gradi
13% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Rosso rubino intenso. Profumo intenso di frutta nera e rossa, confettura di more e note speziate brillanti. Abbondanti aromi di more e frutti rossi, con una struttura perfettamente equilibrata e tannini morbidi. Equilibrato nel corpo con un finale persistente che lascia note di spezie, cioccolato e vaniglia. Si abbina bene a formaggi di media stagionatura o a formaggi di capra. Consente una vasta gamma di abbinamenti gastronomici, in particolare con carne di manzo, maiale e selvaggina, stufati e piatti speziati. Si abbina molto bene anche a salumi e salsicce alla griglia.

Formato: 0.75 l

Maipo Valley è considerata la regione vinicola più storica del Cile, con impianti di vite risalenti addirittura all'epoca dei conquistadores spagnoli nel XVI secolo. Questa è la terra d'elezione dei migliori Cabernet del Cile. Ne è un bel esempio questo Red Blend Gran Reserva, figlio per circa la metà di Cabernet Sauvignon, a cui si aggiungono 30% di Carménère, 13% di Syrah e 7% Petit Verdot. Un blend particolarmente complesso per un vino che promette grandi soddisfazioni. Le uve vengono lavorate separatamente, a temperatura controllata con diversi rimontaggi e travasi al giorno. Ogni lotto viene fatto macerare e fermentare separatamente, nel corso di un lungo processo che dura tra 15 e 20 giorni. Al termine della vinificazione, circa il 70% del vino viene affinato in legno. 10 mesi, metà in rovere americano e metà in rovere francese. Il restante 30%, invece, viene conservato in vasche di acciaio in attesa dell'assemblaggio finale dell'imbottigliamento. Quel che ne deriva è un vino caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con profumi altrettanto intensi di frutta nera e rossa, confettura di more e note speziate. Perfetta corrispondenza anche in bocca, dove si scopre un rosso dotato di una bella struttura, perfettamente equilibrata, e tannini morbidi. Il finale richiama note di spezie, cioccolato e vaniglia. Rosso importante e gratificante, consente una vasta gamma di abbinamenti, in particolare con carne di manzo, maiale e selvaggina. Ma anche salumi e salsicce alla griglia.

x1