Aria di festa
6 VINI PREGIATI + 1 SPUMANTE + 1 GRAPPA + 16 SPECIALITÀ ALIMENTARI + IL CALENDARIO DELL’AVVENTO “CHRISTMAS CHARMS COLLECTION"
Il Natale è nell’aria! Porta in tavola l’atmosfera delle feste con questi 6 vini pregiati, 1 spumante, 1 grappa e 16 deliziose specialità. E per rendere tutto ancora più magico, c’è il calendario dell’Avvento "Christmas Charms Collection". Non è il modo perfetto per iniziare le feste?
Nero d'Avola Sicilia doc
Un rosso ormai affermato, dal carattere deciso: il Nero d'Avola si ottiene dalle uve del vitigno autoctono siciliano dal medesimo nome. Un vino strutturato, elegante e dalla spiccata personalità, orgoglioso ambasciatore del carattere Mediterraneo.
Colore rosso intenso assai profondo e vivido, con toni violacei netti e suggestivi. Profumo delicato, con sentori di mora e ribes. Di sapore morbido e vellutato, rivela un gusto schietto, di grande stoffa e pienezza.
Prosecco DOC Millesimato
Proveniente da uve Glera di una singola annata, è un Prosecco Spumante di straordinaria piacevolezza, con aromi entusiasmanti e freschezza ineguagliabile. Colore bianco paglierino scarico dai riflessi verdognoli e profumo floreale ed intenso, con note di pesca e albicocca. Il sapore è morbido, equilibrato e fresco.
Colore paglierino scarico con riflessi verdolini e perlage fine e persistente. Il bouquet possiede note floreali aromatiche con spiccati sentori di pesca e albicocca. Al palato è morbido, brioso, armonico ed equilibrato.
Barbaresco DOCG
Nasce da uva Nebbiolo, un vitigno esigente che richiede terreni fertili e profondi e predilige le colline di ripida pendenza. Viene vinificato tradizionalmente, con lunghe macerazioni delle bucce, e poi affinato per almeno 3 anni in botti di rovere, in cantine con luce, umidità e temperatura costante.
Colore rosso delicato con riflessi aranciati dovuti all’invecchiamento; profumo intenso e persistente, con note di marasca, spezie e vaniglia. Il sapore è netto e schietto, equilibrato con un retrogusto prolungato.
"Pizzicanto" Primitivo Salento IGT
Pizzicanto ti prende per mano e ti porta alla scoperta di un Salento crepuscolare. Passi lungo la linea sottile che separa il giorno dalla notte, la luce dalle ombre: il nostro Salento IGT Primitivo, vinificato a Torricella dai Wine Makers Giordano, è frutto di un’accurata selezione delle uve, cresciute là dove clima e terreni offrono la migliore culla possibile. Intenso, passionale, ispirato: un rosso che parla della magia del Salento, custode di segreti da scoprire sorso dopo sorso.
Il colore è rosso scuro con riflessi granata, turbinanti venature che riempiono lo sguardo di promesse di gusto. Profilo olfattivo tipico del vitigno, con note intense di frutta matura e lievissime ombre di spezie. All’assaggio ridesta emozione: vellutato, di gran struttura, pieno. La sosta in legno regala al Salento IGT Primitivo suggestive note speziate, e ne scolpisce le asperità definendo un carattere morbido e affascinante.
Amarone della Valpolicella DOCG
L’Amarone della Valpolicella DOCG firmato Giordano è un classico della tradizione vitivinicola veneta, vinificato con grande attenzione e rispettoso di un retaggio tanto recente quando universalmente acclamato. Si tratta di un rosso di massimo pregio, amatissimo in patria, oggetto del desiderio di appassionati in tutto il mondo. Complesso ma non difficile, austero senza essere impossibile da decifrare, matura prima in legno, poi in vetro per raggiungere una pienezza espressiva irresistibile.
Allo sguardo si presenta di colore rosso cupo, impenetrabile e pieno. Riflessi granata ne arricchiscono l’aspetto, conferendo un'aura di mistica avvenenza. Il profilo olfattivo è caldo, ampio e invitante: frutta matura a bacca rossa protagonista, così schietta da diventare centrale in un bouquet travolgente. All’assaggio convince per armoniosa morbidezza palatale e grande potenza espressiva.
"Esclusivo Etichetta Oro" Nero di Troia Puglia IGT
Rotondo, deciso ma equilibrato, questo autoctono pugliese gioca tutto sul suo carattere, e riesce ad accontentare chi predilige i sapori vellutati ma anche chi è in cerca di sensazioni forti. Questa etichetta valorizza al meglio le caratteristiche del vitigno. Un rosso vero, ricco, elegante: in una parola, Esclusivo.
Un profumo intenso di frutti rossi maturi apre la degustazione e preannuncia un gusto pieno, che si dona senza riserve ma non ti stanca mai. I tannini levigati e la trama leggermente speziata sono il suo marchio inconfondibile.
Rosso Puglia Appassimento Igt
C’è l’impronta di una terra passionale e forte nel nostro Appassimento: la Puglia. Le uve tradizionalmente coltivate non vengono vendemmiate con le altre, ma lasciate sulla pianta. In questo modo la maturazione prosegue, i grappoli surmaturano e appassiscono sulla vite; il sapore degli acini si rafforza, consolidando i tratti che lo caratterizzano. Mirabilmente assemblato a uvaggi internazionali selezionati dalle abili mani dei nostri Maestri Cantinieri, l’Appassimento guadagna un carattere unico e irresistibile.
Il colore è rosso rubino vivo con riflessi marcati. Il bouquet è fruttato e intenso di frutta matura e frutta secca, con note evidenti di confettura di prugne secche. Al palato si percepisce armonia, equilibrio, gusto piacevolmente amarognolo, con giusta acidità e finale avvolgente.
Frutto della costante ricerca dell'eccellenza
Ciò che i nostri esperti Winemakers inseguivano da anni è stato conquistato proprio con questo vino straordinario. Carattere deciso, personalità indimenticabile, piena armonia e un’inattesa delicatezza, che all’assaggio offre tutto il quadro organolettico del Primitivo senza le asperità che a tratti possono caratterizzarlo. L’Appassimento Rosso Puglia IGT sprigiona profumi travolgenti di frutta, matura e secca; spiccano note evidenti di confettura di prugne. Cattura per il corpo pieno e deciso, avvolgente e maturo. Il breve riposo in bottiglia cesella ulteriormente questo capolavoro, conferendo suggestioni tanto intense da restare impresse a lungo nella memoria. Non un semplice vino, ma un’esperienza sensoriale unica. Un piacere perfetto per accompagnare saporiti piatti tradizionali, oppure felici momenti di convivialità e relax.
Grappa di Moscato
Grappa morbida e fragrante, caratterizzata dai tipici aromi varietali del vitigno Moscato. Colore bianco, limpido e cristallino, con profumi ricchi e complessi che richiamano salvia e fiori. Al sapore è morbida e vellutata, di buona eleganza e persistenza. Ottima a fine pasto e da meditazione.
Olio Extravergine di Oliva "Sigillo Oro"
Un olio extra vergine di particolare pregio, ottenuto da olive fresche e sane, frante entro 24 ore dalla raccolta. Selezionato con cura da Giordano, è caratterizzato da una bassa acidità naturale (non superiore allo 0,4%).
ORIGINE: Unione Europea
Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dalle fonti di calore.
Antipasto Piemontese
Si prepara alla fine dell’estate utilizzando gli ortaggi più coloriti e saporiti: peperoni, carote, sedano, fagiolini e cipolle, uniti al pomodoro ed al tonno opportunamente conditi. Provatelo ed avrete l’occasione di portare in tavola e far assaporare, anche fuori stagione, un favoloso cocktail di sapori estivi dell’orto.
Ingredienti: Miscela di verdure in proporzione variabile (peperoni, cipolle, carote, sedano, fagiolini) 47% (origine ue), acqua, doppio concentrato di pomodoro, tonno, olio di girasole, zucchero, sale, aceto di vino, correttore di acidità: acido citrico. dopo l’apertura conservare in frigo. - consumare preferibilmente entro il: vedi coperchio.
Pesche sciroppate al Succo d'Arancia
Le migliori pesche, selezionate e preparate secondo la ricetta della tradizione che le abbina al succo d'arancia, sono messe sottovetro per offrirle irresistibile dolcezza ogni volta che lo desidera.
INGREDIENTI: pesche, acqua, zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio, succo d'arancia (8%), correttore di acidità: acido citrico; antiossidante: acido ascorbico.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
Cotechino al Barolo
Un cotechino gustoso e profumato, secondo le migliori ricette della tradizione piemontese. Si consiglia, per gustarlo al meglio, di servirlo molto caldo, a fette piuttosto spesse, e accompagnato dalle classiche lenticchie o da purè di patate.
INGREDIENTI: carne di suino, cotenna, grasso di suino, sale, vino Barolo (1,5%), zucchero, spezie, aromi naturali, antiossidante: acido ascorbico, conservante: nitrito di sodio. SENZA GLUTINE. Contiene solfiti.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
MODALITÀ DI PREPARAZIONE: Immergete la busta sigillata che contiene il Cotechino in una pentola colma d'acqua, portate ad ebollizione e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti. Tagliate la busta e disponete il Cotechino affettato su di un piatto da portata precedentemente riscaldato. Disponete accanto al Cotechino le classiche lenticchie ed una morbida purè di patate. Per gustarlo al meglio servite sempre il Cotechino ben caldo accompagnato da un vino rosso di corpo, come il Nebbiolo, il Barbera d'Asti o il Ferdinando I°.
Funghi alla brace con piante aromatiche
Abbracciati dalle fiamme della brace di legna, i funghi rivelano il loro segreto meglio custodito: un sapore affumicato avvolgente, un abbraccio caloroso di aromi e delizie.
I funghi coltivati con cura, sono grigliati freschi insieme a erbe aromatiche, e gli ingredienti principali includono funghi prataioli "Agaricus Bisporus" al 57%, olio di girasole, sale, aceto di vino, aglio, prezzemolo, peperoncino e un correttore di acidità a base di acido citrico.
Filetti di Tonno in Olio di Oliva
I filetti di tonno di Giordano sono lavorati a mano direttamente sul luogo di pesca e cotti al vapore, indice di altissima qualità. L'aggiunta di pregiato olio d'oliva impreziosisce il tonno in gusto e sapore, esaltandone la freschezza.
Ingredienti: Tonno, olio di oliva, sale.
Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
Ragù di Cinghiale
In questo ragù la pregiata carne di cinghiale si abbina alla passata di pomodoro, all'olio di oliva, agli ortaggi freschi e ad alcune spezie dando vita a un condimento che racchiude un armonioso insieme di sapori. Consigliamo di usarlo per condire i tajarin all'uovo ma è da provare anche sulla polenta.
INGREDIENTI: passata di pomodoro, carne di cinghiale (32%), olio di oliva, carne di suino, ortaggi misti, fegato di cinghiale, sale iodato, funghi porcini secchi, sedano, vino rosso, concentrato di pomodoro, zucchero, polpa di olive, peperoncino, pepe, aromi.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l’apertura conservare in frigorifero.
Spicchi di Carciofo Arrostiti
I carciofi più teneri vengono tagliati a spicchi e poi leggermente arrostiti e uniti a un mix di piante aromatiche, conditi poi con olio, aceto e sale.
INGREDIENTI: Carciofini 55%, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, piante aromatiche, aceto di vino, sale, correttore di acidità: acido citrico, antiossidante: acido ascorbico. Contiene solfiti.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto si conserva in frigo per alcuni giorni.
Panettone al Vino Moscato
Molto soffice e leggero, questo Panettone è arricchito da uva passa, burro e vino Moscato che gli dona un sapore dolce e aromatico e lo rende unico e inconfondibile. E' ricoperto da una golosa glassa di nocciole.
INGREDIENTI: Farina di grano tenero tipo “0”, uva sultanina, glassa alle nocciole 12% (zucchero, albume d’uova fresche, nocciole 18% pari al 2% del prodotto finito, amido di riso, farina di riso), burro, zucchero, tuorlo d’uova fresche, lievito madre naturale (farina di frumento, acqua), vino Moscato 2%, sciroppo di zucchero invertito, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, latte intero fresco pastorizzato, sale, aromi naturali. Può contenere tracce di altra frutta a guscio (mandorle) e soia.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Per una corretta conservazione tenere il prodotto nel proprio imballo originale in ambiente fresco e asciutto evitando l'esposizione ai raggi solari. E' consigliabile portare il panettone in ambiente temperato 6-8 ore prima del consumo.
Scorzette di Arancia ricoperte di cioccolato
Profumate scorzette di arancia, tuffate a una a una nel cioccolato fondente, pronte per conquistarvi con la loro dolcezza.
INGREDIENTI interno : scorza d'arancio (45%), sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, correttore di acidità : E330 acido citrico.
INGREDIENTI di copertura : cioccolato fondente cacao min 53,8% (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vanillina). Può contenere tracce di: cereali, uova, latte, arachidi, frutta a guscio.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Lenticchie
Un contorno gustoso e ricco, grazie all'elevato contenuto proteico che ne fa un piatto ad alto potere calorico. Perfette per la preparazione di zuppe e minestroni, sono l'ideale contorno di zampone e cotechino, oltre che, come vuole la tradizione, portafortuna per il nuovo anno se servite sul tavolo di Natale.
INGREDIENTI: Lenticchie secche. Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, sesamo, senape e lupino.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Fusilloni trafilati al bronzo
Questi Fusilli Giganti, come da antica tradizione pastaia, sono trafilati in bronzo per conferire alla pasta la tipica ruvidità che permette di assorbire meglio ogni sugo o ragù. L'elevata qualità dei grani selezionati per questa produzione dona a questa pasta artigianale una eccezionale tenuta in cottura.
INGREDIENTI: semola di grano duro, acqua.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
TEMPO DI COTTURA: 12/14 min.
Frollini al Limoncello
Squisiti biscottini di pasticceria al burro, con vero liquore Limoncello e limone candito. Ottimi da offrire ai vostri ospiti insieme ad una tazza di tè o di caffè, ma ideali per rendere dolce e piacevole ogni momento della giornata.
INGREDIENTI: Farina di frumento, zucchero, burro (latte), uova, olio di girasole, limone candito 2,5%, latte parzialmente scremato, liquore Limoncello 0,5% (acqua, alcool, zucchero, scorze di limone), agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, difosfato sodico), sale, aroma naturale limone. Può contenere tracce di frutta a guscio e soia.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Torrone Tenero del Nonno
Un torrone sapientemente preparato con miele, zucchero e nocciole, secondo una ricetta semplice e genuina, nel rispetto delle tradizioni piemontesi. Morbido e delicato, può essere gustato da solo o, delizioso, sminuzzato su un invitante gelato.
INGREDIENTI: Nocciole (35%), zucchero, sciroppo di glucosio (di grano), miele, sciroppo di zucchero, albume d'uovo, ostie (fecola di patate, olio di oliva), aroma. Può contenere tracce di altra frutta a guscio.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Pomodori Secchi con Capperi
I pomodori più belli e gustosi vengono selezionati, raccolti e poi essiccati lentamente al sole secondo le tradizioni di un tempo. In seguito, vengono messi sott’olio e fatti insaporire insieme ai capperi.
INGREDIENTI: pomodori secchi 54%, olio di semi di girasole, capperi 1%, salsa (preparata con: piante aromatiche, olio extravergine di oliva, basilico), aceto di vino, sale, correttore di acidità acido citrico, antiossidante acido ascorbico.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Tartufi Bianchi e Neri alla nocciola
Dolcetti morbidi, apprezzati per l’impasto di ottimo cioccolato unito a nocciole tostate e pestate, che ricordano, per la loro forma irregolare, i prelibati tartufi. Una delizia per tutta la famiglia.
INGREDIENTI: Tartufo Nero: zucchero, nocciole (min. 30%) cioccolato fondente (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, aromi. Emulsionante: lecitina di soia) cacao in polvere, aromi. Tartufo bianco: zucchero, nocciole (min. 30%), cioccolato bianco (zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi), aromi. Può contenere tracce di: cereali con glutine, nocciole, mandorle, noci, arachidi, anacardi, latte, uova.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.