Auguri dalla Puglia
Vuoi portare un po’ di calore pugliese a tavola? Con 2 vini fantastici e 5 delizie culinarie che celebrano le tradizioni della Puglia, ti sentirai subito lì.
Primitivo di Manduria DOC
Un rosso che non teme confronti, indiscusso protagonista della scena enologica mediterranea. Si tratta del vino simbolo della Cantina Giordano di Torricella, in Puglia. Nato da vigneti coltivati ad alberello, affronta un periodo di invecchiamento in barriques per raggiungere la piena maturità espressiva.
Allo sguardo svela un colore rosso pieno e scuro, attraversato da screziature e riflessi granata. Invitanti i profumi di frutta matura, netti e caldi. Vellutato all'assaggio, restituisce un sapore articolato e rotondo, persistente.
"Pizzicanto" Rosato Primitivo Salento IGT
L’esclusiva linea Pizzicanto offre un rosé di grande armonia: Salento IGT Primitivo Rosato. Questo vino è una sintesi perfetta di profumi e sapori del Salento. Leggero e rinfrescante, stupisce per un’ampiezza di sapori che abbraccia con grazia sensazioni di raffinata eleganza. Abbandonarsi a un piacere così dolce è quanto di meglio possa capitare all’appassionato: la sensualità del Salento si fa guida per chiunque voglia sperimentare una Puglia sincera, mediterranea e delicatamente passionale.
Pizzicanto è anche gioco di sguardi: il Salento IGT Primitivo Rosato si svela nel calice indossando un luminoso color rosato, intenso e brillante. Il bouquet raccoglie ed esalta le note odorose caratteristiche del territorio, con delicate espressioni floreali e note zuccherine di frutta. L’assaggio tiene fede al carattere del Primitivo, orgogliosamente strutturato nel corpo e mutevole nella sinuosa dimensione degli aromi: sorretto da una vena fruttata particolarmente accentuata, chiude con un finale lungo e fragrante.
Sugo Mediterraneo alle Olive
Un sugo eccezionale, che racchiude in sé il calore e gli aromi del pomodoro maturato al sole, delle gustose olive nere, dei capperi e dell'origano.
INGREDIENTI: polpa di pomodoro (80,5%), olio di oliva, olive (5%), capperi (3%), pasta di acciughe 1,5% (acciughe, sale), doppio concentrato di pomodoro, sale, prezzemolo, aglio, peperoncino, pepe, origano.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Orecchiette Pugliesi
Sono un classico e apprezzato primo piatto tipico della tradizione pugliese. Preparate artigianalmente con semole di grano duro selezionate, sono eccezionali condite con verdure fresche o sughi a base di pesce.
INGREDIENTI: semola di grano duro, acqua.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
TEMPO DI COTTURA: 12/14 minuti circa.
Pomodori Secchi con Capperi
I pomodori più belli e gustosi vengono selezionati, raccolti e poi essiccati lentamente al sole secondo le tradizioni di un tempo. In seguito, vengono messi sott’olio e fatti insaporire insieme ai capperi.
INGREDIENTI: pomodori secchi 54%, olio di semi di girasole, capperi 1%, salsa (preparata con: piante aromatiche, olio extravergine di oliva, basilico), aceto di vino, sale, correttore di acidità acido citrico, antiossidante acido ascorbico.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Taralli Pugliesi Artigianali
I taralli sono una antica specialità della Puglia: prodotto povero e semplice veniva preparato nelle case contadine ed offerto agli ospiti assieme ad un bicchiere di vino. Si tratta di un anelli ottenuti impastando farina, acqua salata, olio extra vergine di oliva e vino bianco cotti in forno. I taralli vengono prodotti anche in altre regioni del Sud Italia, ma il tarallo pugliese si contraddistingue per semplicità e leggerezza. Si possono gustare abbinati ad un buon bicchiere di vino, sono deliziosi con salumi e formaggi e sono l’ ideale accompagnamento per l’aperitivo. Prodotto tipico (presente nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole) e artigianale con ingredienti semplici e genuini.
Olive Verdi Nocellara
Prelibatezza ideale come aperitivo, per insaporire gli antipasti o per ricche e gustose insalate. Le olive verdi Nocellara sono un prodotto Italiano al 100% e donano ai tuoi piatti preferiti un tocco speciale.
Ingredienti: olive Nocellara, acqua, sale, correttore di acidità : acido lattico, antiossidante : acido ascorbico.
Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto si conserva in frigorifero per alcuni giorni.