Cava Brut Nature
La bollicina piacevolmente secca
Bodega Raimat
Grande limpidezza di aromi: pesca, frutta matura di primavera e agrumi. Grazie alla corretta percentuale di Chardonnay, le fini bollicine si mantengono nel calice, creando in questo modo una morbida schiuma bianca molto caratteristica. Le sfumature sono dorate.
Formato 0.75 l. (€ 16,00/lt.)
Le bottiglie rimangono nelle cavas a contatto con i lieviti per un minimo di 18 mesi.
Secondi di pesce e di carne
Approfondimenti
L'indicazione Brut Nature che si trova sull'etichetta di questo vino ci fa pensare immediatamente a un vino decisamente secco, senza quella punta di zucchero usate per smorzare le spigolosità e rendere il vino più piacione e facile. Ma allo stesso tempo ci fa pensare a un prodotto perfetto per essere messo in tavola per accompagnare non solo il classico menù a base di pesce ma anche qualche piatto a base di carne bianca. E in effetti questo Cava Raimat Brut Nature, da Chardonnay in larga maggioranza e una percentuale attorno al 30% di uve Xarel-Lo, è proprio così. Un bel calice da offrire tranquillamente a tutto pasto. Elaborato con il Metodo classico e un affinamento sui lieviti di 18 mesi, questo spumante si presenta nel bicchiere di un bel colore giallo paglierino, con una effervescenza evidente fatta di bollicine sottili che salgono velocemente verso la superficie del vino. Al naso spiccano gli aromi di pesca, frutta matura e agrumi. In bocca, grazie anche all'alta percentuale di Chardonnay presente nella cuvée di base, si scopre un vino dotato di una bella cremosità. Ritornano le note di frutta fresca e agrumi, ben integrate tra loro e ben sostenute da una punta di acidità rinfrescante.
Note Sulla Produzione
Prodotto e imbottigliato da Codorníu - Barcelona, Spagna
Prodotto in Spagna