Gran Reserva Red Blend

Dalla terra dei migliori Cabernet del Cile

Dos Almas

2019

Gradi
Gradi
13% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Rosso rubino intenso. Profumo intenso di frutta nera e rossa, confettura di more e note speziate brillanti. Abbondanti aromi di more e frutti rossi, con una struttura perfettamente equilibrata e tannini morbidi. Equilibrato nel corpo con un finale persistente che lascia note di spezie, cioccolato e vaniglia. Si abbina bene a formaggi di media stagionatura o a formaggi di capra. Consente una vasta gamma di abbinamenti gastronomici, in particolare con carne di manzo, maiale e selvaggina, stufati e piatti speziati. Si abbina molto bene anche a salumi e salsicce alla griglia.


Formato 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
12 ,50


  € 16,67/lt.   (cod. S6503)
Commercializzato da: Giordano Vini S.p.A. via Cane Guido 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia.
Vinificazione

Le uve sono state fermentate a 23–28 °C con 2–3 rimontaggi/ travasi al giorno. Ogni lotto è stato macerato separatamente, di conseguenza la durata relativa totale di questo processo e stata di 15–20 giorni. Il 70% del vino è stato affinato per 10 mesi, metà in rovere americano e metà in rovere francese, mentre il restante 30% è stato conservato in cisterne in acciaio inossidabile.

Abbinamenti Gastronomici

Carne di manzo, maiale e selvaggina. Salumi e salsicce alla griglia


Approfondimenti

Maipo Valley è considerata la regione vinicola più storica del Cile, con impianti di vite risalenti addirittura all'epoca dei conquistadores spagnoli nel XVI secolo. Questa è la terra d'elezione dei migliori Cabernet del Cile. Ne è un bel esempio questo Red Blend Gran Reserva, figlio per circa la metà di Cabernet Sauvignon, a cui si aggiungono 30% di Carménère, 13% di Syrah e 7% Petit Verdot. Un blend particolarmente complesso per un vino che promette grandi soddisfazioni. Le uve vengono lavorate separatamente, a temperatura controllata con diversi rimontaggi e travasi al giorno. Ogni lotto viene fatto macerare e fermentare separatamente, nel corso di un lungo processo che dura tra 15 e 20 giorni. Al termine della vinificazione, circa il 70% del vino viene affinato in legno. 10 mesi, metà in rovere americano e metà in rovere francese. Il restante 30%, invece, viene conservato in vasche di acciaio in attesa dell'assemblaggio finale dell'imbottigliamento. Quel che ne deriva è un vino caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con profumi altrettanto intensi di frutta nera e rossa, confettura di more e note speziate. Perfetta corrispondenza anche in bocca, dove si scopre un rosso dotato di una bella struttura, perfettamente equilibrata, e tannini morbidi. Il finale richiama note di spezie, cioccolato e vaniglia. Rosso importante e gratificante, consente una vasta gamma di abbinamenti, in particolare con carne di manzo, maiale e selvaggina. Ma anche salumi e salsicce alla griglia.


Note Sulla Produzione

Cile

Prodotto per Dos Almas S.p.A. da VYF Ltda Sector La Isla s/n, Lote a Lo Miranda, Doñihue, Chile