Shiraz Cabernet Koonunga Hill "76"

Tra le valle assolate dell'Australia

Penfolds

2021

Gradi
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14.5% vol
Temperatura Di Servizio
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14 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

COLORE: Rosso magenta luminoso e vivace. PROFUMO: Un tocco di profumi mediorientali ed esotici: spezie marocchine, Turkish Delight, datteri affettati, acqua di rose... Altri sentori di frutta (prugna di damson) e cialde di agnello arrostito freddo ricordano i dintorni locali. Legno? Solo un accenno. SAPORE: Equilibrato ed uniforme, di medio corpo. A questo primo assaggio si riconoscono in prevalenza frutti rossi - bacche, gelso e ciliegia rossa. Grande potenziale. Tannini ed acidità rivelano contemporaneamente una pronta beva ed un potenziale di invecchiamento interessante.


Formato 0.75 l. (€ 25,20/lt.)
18 ,90


  € 25,20/lt.   (cod. S4239)
Commercializzato da: Giordano Vini S.p.A. via Cane Guido 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia.
Abbinamenti Gastronomici

Selvaggina o carni rosse alla griglia


Approfondimenti

Ci si sente subito trasportati con la mente dall’altra parte del mondo, stappando (o meglio aprendo, dato che è chiusa con il tappo a vite) questa interessante bottiglia. In una terra assolata e affascinante, dove il calore e il sole sono protagonisti. Koonunga Hill 76 di Penfolds, del resto, è la più pura espressione dell’Australia enologica, figlio di Shiraz in netta prevalenza, e Cabernet Sauvignon per la parte restante. Uve provenienti dalla parte più meridionale della grande isola continente, tra Barossa, McLaren e Wrattonbully. Koonunga Hill 76 nasce nel 2006, trent’anni dopo la nascita di un altro vino simbolo della cantina, il “Claret”, presentato proprio nel 1976. In questo caso Shiraz e Cabernet Sauvignon si compenetrano perfettamente, dando vita a un vino di ottima fattura. Vinificazione tradizionale in acciaio, il vino matura in botti di rovere, parte francese e parte americano, per un periodo di circa 10 mesi. Colore rosso luminoso e vivace, al naso si presenta intenso e spezioto, con note di prugna e frutta scura, spezie dolci e accenni di cioccolato. Il legno c’è, e si sente, ma non è per nulla fastidioso. Anzi, al contrario aggiunge quel pizzico di eleganza che non guasta. In bocca è ben equilibrato, di medio corpo, con tannini e acidità in buona evidenza, rivelando un discreto potenziale di invecchiamento. Selvaggina o carni rosse alla griglia. Questo vino non teme il confronto praticamente con nulla.