Chenin Blanc 2023

Fresco, anzi freschissimo

Simonsig

2023

Gradi
Gradi
13,5% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
12°
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Colore chiaro brillante con una sfumatura verde. Al naso esplosione di aromi di frutta tropicale, dal melone al frutto della passione, alla pera e al lime. Al palato, vino ben strutturato con strati di agrumi e frutti tropicali.


Formato 0.75 l. (€ 15,87/lt.)
11 ,90


  € 15,87/lt.   (cod. S6456)
Commercializzato da: Giordano Vini S.p.A. via Cane Guido 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia.
Vinificazione

Le uve vengono raccolte a mano e pigiate; alcuni lotti vengono lasciati sulle bucce durante la notte. Il mosto viene stabilizzato a freddo per ottenere una limpidezza brillante e inoculato con ceppi di lievito selezionati, adatti alla produzione di vini molto fruttati. La temperatura di fermentazione e? mantenuta tra 12-14°.

Abbinamenti Gastronomici

Dall'aperitivo ai crudi di pesce. Torte di verdure e formaggi freschi


Approfondimenti

Amanti dei vini freschi, anzi freschissimi, questa bottiglia non dovete proprio farvela scappare. Quello che Simonsig propone qui, infatti, è uno Chenin Blanc in purezza. Vino Biologico e vegano, questo bianco è prodotto nella zona di Stellenbosch, sulla costa oceanica del Sudafrica. Qui i grappoli di Chenin riescono a giungere a perfetta maturazione, grazie a un suolo di natura argillosa e a un clima mitigato dalle correnti marine. Siamo a circa 200 metri sul livello del mare e qui lo Chenin Blanc raggiunge picchi di qualità decisamente elevata. Bianco, fresco e giovane, questo vino è prodotto con uve selezionate e raccolte a mano. In cantina vengono subito pigiate e alcuni lotti vengono lasciati in contatto con le bucce per la notte. Il mosto viene quindi stabilizzato a freddo, per ottenere una limpidezza brillante, e inoculato con ceppi di lievito selezionati, perfetti per dar vita a vini molto fruttati. Il risultato è un vino caratterizzato da un bel colore chiaro, brillante, con una sfumatura verdognola. Al naso è una vera e propria esplosione di aromi di frutta tropicale, dal melone al frutto della passione. Poi pera e lime. In bocca è gradevolmente fresco e ben strutturato, e offre una perfetta corrispondenza con quanto percepito in precedenza. Dall'aperitivo ai crudi di pesce, ma anche torte di verdure e formaggi freschi.


Note Sulla Produzione

Sudafrica

Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (South Africa)