Babich "Black Label" Sauvignon Blanc

Intenso e varietale

Babich Wines

2022

Gradi
Gradi
13% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
14 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Al naso offre aromi di mango e nettarina, minerali e lime. Erbe aromatiche dolci e un pizzico di pisello fresco fuori dal baccello. Al palato si evidenziano i frutti dolci, il mango e il kiwi dorato, la melacotogna e il mandarino.


Formato 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
19 ,90


  € 26,53/lt.   (cod. S3445)
Commercializzato da: Giordano Vini S.p.A. via Cane Guido 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia.
Vinificazione

Marlborough. 100% Sauvignon Blanc. Dopo la raccolta le uve sono state rapidamente pigiate e pressate in serbatoi di acciaio inossidabile, dove la fermentazione avviene a temperature diverse, per catturare gli intensi sapori varietali. Una piccola porzione viene fermentata in vecchie barrique di rovere per contribuire alla complessità del vino. Al naso offre aromi di mango e nettarina, minerali e lime. Erbe aromatiche dolci e un pizzico di pisello fresco fuori dal baccello. Al palato si evidenziano i frutti dolci, il mango e il kiwi dorato, la melacotogna e il mandarino.

Abbinamenti Gastronomici

Crudi di pesce e sushi


Approfondimenti

Basta la parola Sauvignon Blanc per volare (purtroppo solo con la fantasia) sulle verdi coste della Nuova Zelanda. Terra di elezione di questo straordinario vitigno a bacca bianca, aromatico, originario della Francia. Babich Black Label, Sauvignon Blanc 2019 proposto qui da Babich Wines, è prodotto con uve provenienti da una delle zone più conosciute (e apprezzate) per la coltivazione del Sauvignon. Stiamo parlando di Marlborough, parte nord-orientale dell'Isola meridionale. Dopo la raccolta, le uve vengono rapidamente pigiate e pressate in serbatoi di acciaio Inox, dove avviene anche la fermentazione a temperatura controllata, per salvaguardare al meglio gli intensi aromi varietali. Solo una piccola porzione della massa viene fatta fermentare in vecchie barrique di rovere, per contribuire alla complessità del vino finito. Giallo paglierino brillante, al naso offre aromi di mango e nettarina, minerali e di lime. Poi erbe aromatiche dolci e un pizzico di foglia di pomodoro. In bocca è piacevolmente fruttato, con richiami di mango, kiwi, melacotogna e il mandarino.


Note Sulla Produzione

Prodotto e imbottigliato da Babich Wines - Henderson Valley, Auckland, Nuova Zelanda

Prodotto in Nuova Zelanda